Heute gibt es ein Rezept zu einem leckeren Rosinenbrot. Das habe ich ja schon eine ganze Weile mal machen wollen und hier ist es nun :)
Zutaten:
- 250ml Pflanzenmilch
- 450g Mehl
- 40g Magarine
- 40g Rohrohrzucker
- Eine Prise Salz
- 1 Pk. Trockenhefe
- Rosinen nach Belieben
Zubereitung:
- Die Magarine schmelzen und Pflanzenmilch dazugeben.
- Die trockenen Zutaten vermengen.
- Alles zu einem Teig verarbeiten und Rosinen unterheben
- Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig noch einmal durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
- Nochmals 15 Min. gehen lassen.
- Den Ofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
- Das Brot 40-45 Min. backen und darauf achten, dass es nicht zu braun wird.
- Auskühlen lassen und genießen! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen