Montag, 3. Februar 2014

Rezepte: 4# Rosinenbrot vegan

Heute gibt es ein Rezept zu einem leckeren Rosinenbrot. Das habe ich ja schon eine ganze Weile mal machen wollen und hier ist es nun :)



Zutaten:
  1. 250ml Pflanzenmilch
  2. 450g Mehl
  3. 40g Magarine
  4. 40g Rohrohrzucker
  5. Eine Prise Salz
  6. 1 Pk. Trockenhefe
  7. Rosinen nach Belieben

Zubereitung:
  • Die Magarine schmelzen und Pflanzenmilch dazugeben.
  • Die trockenen Zutaten vermengen.
  • Alles zu einem Teig verarbeiten und Rosinen unterheben
  • Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 
  • Teig noch einmal durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
  • Nochmals 15 Min. gehen lassen.
  • Den Ofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
  • Das Brot 40-45 Min. backen und darauf achten, dass es nicht zu braun wird. 
  • Auskühlen lassen und genießen! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen